Библия исцеляет психику

Библия исцеляет психику
05 May, 2021
World news
238
05 May, 2021
World news
238

Группа из 210 заключенных тюрьмы Вирджинии мужчин и женщин вызвалась принять участие в программе из пяти занятий, где сотрудники читали Писание участникам и проводили их через процесс определения их боли, разделения ее и принесения травмы кресту Христа для исцеления. Участники ответили на вопросы о себе и своем психическом здоровье до, сразу после, через месяц после и через три месяца после завершения программы. Другая группа из 139 заключенных вызвалась принять участие в опросе, не пройдя программу.


Сравнивая две группы, исследователи обнаружили, статистически значимые различия.
Исследовательские группы были разделены на 22 когорты: 10 мужчин и 12 женщин. Бло примерно половина белых, половина черных, в возрасте от 18 до 65 лет. Большинство из них находились в тюрьме Вирджинии за условно-досрочное освобождение или нарушение условно-досрочного освобождения, и в среднем они были в тюрьме пять или шесть раз. Контрольная группа была довольно похожей, хотя вероятность того, что они были христианами, состояли в браке или совершили насильственные преступления, была ниже.
Исследование показало, что в группе, прошедшей программу, снизились чувства депрессии, беспокойства и гнева, а также «сложное горе», которое включает отрицание травмирующих событий, негативных эмоций и избегание действий, связанных с травмой. У них также было меньше депрессии и суицидальных мыслей.
В то же время, по сравнению с контрольной группой, люди в исследовании испытали усиление чувства прощения и сострадания и сообщили о повышенных показателях устойчивости.
Руководитель исследования Джонсон сказал, что он и его коллеги-исследователи Сон Джун Чан и Мэтт Брэдшоу, ожидали увидеть некоторые различия. Но они не ожидали, насколько это будет ясно, даже сразу после завершения программы.
«Мы увидели уменьшение симптомов посттравматического стресса, повышение эмоционального благополучия и улучшение отношения к Богу и Библии», - сказал он.

Источник: Christianity Today

Share with friends
rocking_horse_fb
Become a GCS project’s partner
One good deed is better than a thousand good words
РУБРИКИ
Топ Месяца
Недавние
Комментируемые
application form
of GCS volunteer
Tell about yourself and we will contact you
became a volunteer
----------------------
Если вы хотите реализовать свои способности вместе с нами :
Создавать видео-ролики, писать статьи, рисовать банеры, переводить тексты, работать с соцсетями.
У вас есть опыт в развитии благотворительных проектов или в сфере социального предпринимательства.
напишите нам об этом!
портфолио
+
несколько слов о себе
отправить