search-icon

10 цитат из выступления Ника Вуйчича в Киеве

10 цитат из выступления Ника Вуйчича в Киеве
19 , 2017
World news
4552

Ник Вуйчич - известный мотивационный спикер и христианский проповедник из Австралии. Он родился без конечностей, однако смог жить полноценной жизнью. Сейчас он путешествует по миру и выступает с мотивационными речами.

 

17 сентября он выступил на Крещатике. Ник признался: это был самый масштабный выступление в его жизни. Нromadske записали самые яркие мысли Вуйчича о себе, мотивацию и веру в Украине.

 

О своей истории

 

* Мое рождение стало большим сюрпризом для родителей. Я не осознавал, что отличаюсь от других, пока не пошел в школу. В то время Австралия не была прогрессивной - многого тогда не хватало. В частности социального уважения и принятия людей с инвалидностью.

 

Только в 1989 году страна приняла закон, который позволял детям с инвалидностью ходить в школу. И я очень благодарен, что теперь такой закон принят и в Украине. Я хочу, чтобы вы знали: вместе мы сильнее.

 

* Имея поддержку и любящую семью, я все равно почти сдался. Из-за травли в школе, я потерял всякую надежду и несколько раз пытался утопиться в ванной. Тогда мне было 10 лет. Я никогда не думал, что когда-нибудь женюсь. Сегодня я женат.

 

Я никогда не думал, что буду иметь семью. Сегодня у меня двое детей, и я жду еще на двоих. Я никогда не думал, что смогу говорить на камеру о надежде. Но надежда - настоящая, и мечты сбываются. Прекрасные вещи появляются из разбитых кусочков.

 

* Когда меня оскорбляли в школе, я чувствовал себя жертвой. Но потом понял одну важную вещь. К тем людям, которые меня унижают, так же относятся дома! Они не контролируют свою жизнь и, возможно, единственный способ почувствовать, что они что-то контролируют - это контролировать меня. Поэтому я не обижаюсь и не осуждаю никого, потому что не знаю, какая у кого история жизни.

 

* Знаете, кто был тем человеком, который вдохновил меня выступать? Не семья, не мой близкий друг. Это был уборщик в моей школе. Тот, кто мыл туалеты, изменил мою жизнь. Он сказал: «Ник! Я тебя знаю. Однажды ты станешь известным спикером и расскажешь людям свою историю ».

 

Поэтому я верю, что все мы можем быть чудом друг для друга. Не имеет значения ваша должность или сколько денег у вас - вы всегда можете кому-то помочь и изменить чью-то жизнь.

 

О мотивации

 

* Однажды, когда я играл в футбол, очень сильно повредил ногу и не мог ходить (а я могу ходить, когда с моей ногой все в порядке). В течение трех недель я пролежал в постели, смотрел в потолок и думал: «Мне не нужны ноги и руки, но я хочу снова ходить».

 

Это дало мне понимание: вместо того, чтобы злиться на то, чего у меня нет, лучше быть благодарным за то, что имею. НЕ концентрируйтесь на том, чего вы не можете сделать - сосредоточивайтесь то, что можете. Измените то, что можно изменить, примите то, чего изменить не в состоянии.

 

* Родители говорили мне: «Ты можешь больше, чем ты думаешь. Просто попробуй ». И я попытался научиться кататься на серфинге. 15 раз я на него вставал и 15 раз падал. Не имеет значения, в чем вы ошибаетесь. Нам надо учиться на ошибках, понемногу делать шаг за шагом, любить друг друга еще больше.

 

Неважно, сколько раз вы упадете, но важно в конце подняться. Каждый раз, когда падал, я чувствовал себя еще слабее. Но нужно дальше пытаться подняться, и однажды у вас получится.

 

* Если бы у меня был выбор родиться таким еще раз, я бы снова выбрал родиться без рук и ног. Почему? Я научился быть благодарным за саму мою жизнь. Иногда мы падаем. Иногда ищем оправданий, почему не поднимаемся. Иногда кажется, что это невозможно. Для человека без рук и без ног тоже кажется невозможным встать после падения. Но я встаю.

Об Украине

 

* Церкви Украины, я обращаюсь к вам. Пришло время объединиться. Вопрос не в наших различиях. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы найти общий язык с новым поколением. Я хочу видеть больше надежды и больше любви в вашей стране. Я хочу бросить вам вызов и подбодрить: Украина, продолжай идти вперед!

 

* Мои родители - сербы. Во время войны нашим родственникам отрубали головы, их пытали. Позже я поехал в Хорватию и сказал: «Простите сербов». Я поехал в Сербию и сказал: «Простите хорватов». Это не политический вопрос, это вопрос духовный. Украинцам важно простить не только самих себя, им следует простить всех остальных. И тогда вы действительно исцелитесь и преобразитесь.

 

Когда кто-то причиняет мне боль - Бог с ними разберется. Но я не буду жить без прощения. Украина, я очень люблю вас. От имени всех, кто когда-либо приносил вам боль - простите.

 

* Как стране, вам нужно быть благодарными. Да, есть боль. Есть страдания. Да, очень много еще нужно сделать. Но посмотрите, куда пришла Украина сейчас. Не нужно фокусироваться на прошлом. Если мы будем продолжать двигаться, я верю, что мечты осуществятся. Мечты о сильной, прекрасной стране. Где больше людей имеют возможности, где есть больше любви.

 

Мои родители всегда говорили: «Ник, ты никогда не знаешь, чего сможешь достичь, пока не попробуешь». Да, прогресс медленный. Но то, что он есть - это хорошо. В любой стране прогресс является медленным. Но нам следует научиться двигаться шаг за шагом. И я очень благодарен, если история моей жизни сможет вдохновить людей в Украине на перемены.

 

источник: hromadske

Share with friends
rocking_horse_fb
Become a GCS project’s partner
One good deed is better than a thousand good words
CATEGORIES
Top of Month
Recent
commented
Events
application form
of GCS volunteer
Tell about yourself and we will contact you
became a volunteer
Если вы хотите реализовать свои способности вместе с нами :
Создавать видео-ролики, писать статьи, рисовать банеры, переводить тексты, работать с соцсетями.
У вас есть опыт в развитии благотворительных проектов или в сфере социального предпринимательства.
напишите нам об этом!
портфолио
+
несколько слов о себе
отправить