В Фейсбук появилась кнопка «помолиться»

В Фейсбук появилась кнопка «помолиться»
04 Aug, 2021
Ukraine news
160
04 Aug, 2021
Ukraine news
160

Кнопка "помолиться" в Фейсбуке уже активна в США, но скоро появится в Украине.

 

В США ввели новую опцию для пользователей, которая позволяет верующим молиться в Фейсбук. Но это вместе с тем будет использоваться для настройки рекламных кампаний.

 

 

В компании выяснили, что в течение пандемии люди просили друг друга молиться и поэтому решили создать инструмент, который поможет объединить людей, которые нуждаются с теми, кто мог бы за них молиться. Эта услуга проходила тестирование в нескольких религиозных сообществах почти год. Теперь в мае стала доступна для всех групп в США.

 

 

Это работает следующим образом: на странице появляется кнопка, которой пользователь может отреагировать на чью-то просьбу: "Я помолился". Когда нажимается кнопка под сообщением просьба появляются имена тех, кто помолился.

 

 

Когда кто-то выбирает нажать кнопку "Я помолился", то соцсеть напомнит следующий день о молитве. Также, когда публикуется запрос на молитву, то участники группы могут указать молящихся оставить комментарий, или написать сообщение лично.

 

 

Но Facebook в этом видит и бизнес-интересы. Искусственный интеллект соцсети сможет использовать собранные данные для персонализации рекламы. Речь идет о том, что действия пользователей будут классифицироваться и это будет влиять на то, какую рекламу они будут видеть у себя на странице. Рекламодатели смогут более четко нацеливать рекламу, используя содержание просьб о молитве и реакции на них.

 

 

Религиозные деятели в США поддержали нововведение, но выразили обеспокоенность по поводу конфиденциальности публикаций с просьбами о молитве, а также непонятное дальнейшее использование собранных данных. Лидеры церквей выразили недовольство тем, как Facebook цензуре сообщения и недостаточно борется с реальным разжиганием ненависти на почве религии.

 

 

Источник: www.reuters.com
Share with friends
rocking_horse_fb
Become a GCS project’s partner
One good deed is better than a thousand good words
РУБРИКИ
Топ Месяца
Недавние
Комментируемые
application form
of GCS volunteer
Tell about yourself and we will contact you
became a volunteer
----------------------
Если вы хотите реализовать свои способности вместе с нами :
Создавать видео-ролики, писать статьи, рисовать банеры, переводить тексты, работать с соцсетями.
У вас есть опыт в развитии благотворительных проектов или в сфере социального предпринимательства.
напишите нам об этом!
портфолио
+
несколько слов о себе
отправить